El domingo 28-02-10 pasaba por Sar, en un duelo drámatico por evitar el descenso el Manresa, en la jornada 23 de aquel calendario:

Y esta la crónica del mismo:

Como dijimos en la entrada dedicada a Massey, hace unos días, en este partido debutaba el gran fichaje que nos iba a salvar...

Comienzo del partido.

Primera canasta del Manresa, pese a la oposición de Kostas.

Los primeros minutos fueron para Manresa, que se adelantó con acciones como estas.

Pero este tapón de Massey, más luego una canasta suya lograron empatar el partido a 12.

Cuando parecía que ibamos a llegar al final de cuarto 3 arriba, Toledo, del Manresa, anota este triple con Alfonso sanchez punteándole el tiro: 20 - 20.

Canastas como esta de los manresanos mlos mantenian por delante en el 2º cuarto...

Aún por encima se lesionó de gravedad Adrián. Nos quedábamos sin 2º base.

La lucha era constante. El partido entró en una dinámica de fallos en ataque y pelea por cada balón dividido.

El Obra se adelantaría 34 - 33 a falta de unos 2 min., pero canastas como esta de Grimau, pusieron de nuevo al Manresa arriba: 34 - 37.
Obradoino no fue capaz de anotar en esos 2 minutos finales.

Con esta bandeja de Kostas nos adelantabamos 43 - 41. Quedaban 6 minutos y medio del 3º cuarto.

2 minutos después era Maxi el que anotaba un triple para ponernos 3 arriba: 48 - 45.

En los últimos segundos del cuarto Tuky se levantó para lanzar de 3, como protestó una posible falta en el tiro, le pitaron técnica. Manresa aprovechó los 2 libres, más una ultima canasta, y se fue 4 arriba: 51 - 55.

En el último cuarto Manresa empezó más fuerte, y con acciones como estas logró irse 10 arriba: 60 - 70. El Obra estaba KO.

Grimau era el líder de su equipo en esos momentos. Sus canastas mantenían al Manresa con una distancia cómoda.

Pero un sensacional Stanic, junto con Kostas, lograron recortar la diferencia. Aqui Maxi anotando un triple.

Y Kostas des de el tiro libre. De un 70 a 77, el Obra logra ponerse a 3 puntos: 76 - 79.

Ivanov falla 2 tiros libres a falta de 30 segundos. El Obra se pondría a 2 puntos: 78 - 80.

E incluso a 1 quedando 16 segundos...

Pero Montañez quedando 16 segundos,

Y Grimau quedando 9, meterían sus 2 tiros libres cada uno: 80 - 85, pues en medio el Obra fallara su ataque.
Una última canasta manresana dejaba el definitivo 80 - 87.