domingo, 17 de enero de 2016

OBRADOIRO CAE ANTE EL TENERIFE POR 82 A 84, EN UN FINAL A CARA O CRUZ.

Esta es la estadística del partido:

Y esta la crónica del partido en la web de la ACB:

El partido recordarémos si en la última jugada, y con empate a 82,  faltando menos de 3 segundos, fue falta o no de McGrath a Richotti. Los árbitros la pitaron y el argentino sentenció el partido anotando los 2 tiros libres.

Un partido con muchas "cosas" para ver: Tapones...

Más tapones...

Mates poderosos como el de Caloiaro.

Triples con falta posterior celebrados como si valieran un título...

Una sesión de baloncesto "coral" (como dice Reigosa en La Voz de Galicia, cuando se refiere al buen juego del Obra basado en la defensa). Esta vez con un parcial de 17 - 4 en menos de 6 minutos que nos hacía soñar con un partido plácido...

Pero ese suñe duró 4 minutos. Los que tardó el Tenerife en practicamente igualar el partido.

Waczynski, aunque anotó 16 puntos, 10 de ellos fueron desde la personal. En tiros de campo sólo anotó 2 triplesde 5 intentos, fallando además otros 3 tiros de 2 puntos.

Por el bando del Iberostar Salva Arco se cobró viejas deudas con Sar, de su etapa con el COB. Ayer anotó 20 puntos en 21 minutos (4/6 en  triples) y fue clave en la victoria de su equipo.

A partir del 2º cuarto el Obra no cerró bien su rebote defensivo. Hasta 14 en ataque cogería el Iberostar Tenerife.

Pustovyi también se colgó del aro con "violencia"...

...Una vez en cada parte.

Triguero recogió el balón en el aire e intentó un mate a una mano, pero el balón dió en el aro y se salió...

En los últimos minutos cruzamos lasmanos para que el Tenerife fallase desde la personal. Y el Tenerife no concedía triples, Hacían falta a la mínima. Pero aunque llegamos a empatar el partido, sobraron esos 3 segundos y no hubo prorroga.